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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2008 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CABRAL, J. E. de O.; ALVES, F. S. F. |
Afiliação: |
JOSÉ EDNILSON DE OLIVEIRA CABRAL, CNPAT; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC. |
Título: |
Tecnologia de produção de ovinos no Ceará. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 16 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Esse trabalho é parte de um survey amplo sobre a produção de ovinos no Ceará, incluindo a análise das características gerais das propriedades, perfil dos produtores, infraestrutura e nível de capitalização, indicadores financeiros, aspectos comerciais e tecnologia de produção. O objeto geral desse artigo é a descrição da tecnologia de produção adotada no estado. Para cumprir o objetivo, realizou-se uma pesquisa classificada quanto aos objetivos como descritiva e quanto à natureza ou abordagem do problema como qualitativa e quantitativa. Quanto ao delineamento o estudo caracterizou-se por uma ampla pesquisa de campo em 170 propriedades produtoras de ovinos no estado do Ceará. Estatísticas descritivas foram usadas na análise dos dados, com o uso do pacote estatístico SPSS, em especial o cálculo de médias e freqüências. Estes cálculos permitiram observar que o sistema de produção dominante é caracterizado por baixo nível geral tecnológico em todas as áreas ? manejo, alimentação, reprodução e sanidade. Abstract: The work is part of an extensive survey about sheep production in the Ceará state of Brazil. The general objective of this paper is to describe the prevalent production technology in farms sheep in this state. This objective was achieved through a survey of 170 sheep farmers. Descriptive statistics was applied in the data analysis with the use of SPSS package. From the analysis, it was possible to identify the prevalence of low technological level in the production of sheep, either in production, management, reproduction e feeding MenosResumo: Esse trabalho é parte de um survey amplo sobre a produção de ovinos no Ceará, incluindo a análise das características gerais das propriedades, perfil dos produtores, infraestrutura e nível de capitalização, indicadores financeiros, aspectos comerciais e tecnologia de produção. O objeto geral desse artigo é a descrição da tecnologia de produção adotada no estado. Para cumprir o objetivo, realizou-se uma pesquisa classificada quanto aos objetivos como descritiva e quanto à natureza ou abordagem do problema como qualitativa e quantitativa. Quanto ao delineamento o estudo caracterizou-se por uma ampla pesquisa de campo em 170 propriedades produtoras de ovinos no estado do Ceará. Estatísticas descritivas foram usadas na análise dos dados, com o uso do pacote estatístico SPSS, em especial o cálculo de médias e freqüências. Estes cálculos permitiram observar que o sistema de produção dominante é caracterizado por baixo nível geral tecnológico em todas as áreas ? manejo, alimentação, reprodução e sanidade. Abstract: The work is part of an extensive survey about sheep production in the Ceará state of Brazil. The general objective of this paper is to describe the prevalent production technology in farms sheep in this state. This objective was achieved through a survey of 170 sheep farmers. Descriptive statistics was applied in the data analysis with the use of SPSS package. From the analysis, it was possible to identify the prevalence of low technological level in the producti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará. |
Thesagro: |
Ovino; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Brazil; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83358/1/AAC-Tecnologia-de-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 242 | |
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Na publicação, o título saiu errado: Single and degenerescence of garlic plants by virus infection after six sequential field exposures resistance to...Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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91. | | GUIVANT, J.; CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; FONTES, E. G.; PIRES, C. S. S. Acima dos confrontos sobre os transgênicos: uma experiência piloto de consulta pública. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 26, n. 1/3, p . 11-37, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
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94. | | RESENDE, F. V.; TORRES, A. C.; BUSO, J. A.; ORÍLIO, A. F.; DUSI, A. N. Avaliação de um sistema de produção própria de alho-semente de alta qualidade sanitária e fisiológica por pequenos produtores da Bahia. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 474, jul. 2004. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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95. | | POZZER, L.; DUSI, A. N.; SILVA, J. B. C.; KITAJIMA, E. W. Avaliacao da taxa de reinfeccao de plantas de batata-doce livres de virus pelo "sweet potato feathery mottle virus", em condicoes de campo. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.231-234, jun. 1994.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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96. | | DUSI, A. N.; RESENDE, F. V.; GUIDUCCI FILHO, E.; MELO, W. F. de. Alho livre de vírus: tecnologia para aumento de produtividade. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. S5688-5696, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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97. | | CORREIA, L. Q.; FERREIRA, P. T. O.; DUSI, A. N.; INOUE-NAGATA, A. K. Análise espacial e temporal da ocorrência de begomovírus em tomateiro no DF. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S245, ago. 2006. Suplemento. Resumo 0494. Trabalho apresentado no 39. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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99. | | MELO, P. E. de; BRUNE, S.; BUSO, J. A.; AVILA, A. C. de; DUSI, A. N. Breeding potato germplasm for resistance to viruses. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.20, n.3, p.141, ago. 1997. Resumo. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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